SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2007/32 vom 29. Januar 2008 , Entscheid Versicherungsgericht, 29.01.2008 - Sg Versicherungsgericht (2008)
Art. 14b ELV. Die Vermutung der Verwertbarkeit der Erwerbsfähigkeit einer Witwe ohne minderjährige Kinder kann mangels ausreichender Arbeitsbemühungen nicht umgestossen werden, sodass in der EL-Berechnung das hypothetische Erwerbseinkommen gemäss Pauschale anzurechnen ist (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 29. Januar 2008, EL 2007/32).